Главная » Новости » QIWI приобрела софт и бренд «Точки» и «Рокетбанка»

QIWI приобрела софт и бренд «Точки» и «Рокетбанка»

0 0 08.11.2017

Бренд «Точки»Во время финансового сочинского форума Finopolis-2017 Сергей Солонин, который на данный момент является гендиректором QIWI, заявил, что Группой компаний QIWI приобретены бренд и уникальное программное обеспечение «Точки» и «Рокетбанка».

Покупка у банка «Открытие» уже совершена, но сумму сделки оглашать не будут. Помимо этого, Солонин сообщил, что речь в данном случае идет исключительно о технологиях и бренде, хотя перевод сотрудников в QIWI вполне возможен. Клиентам же переживать не стоит, ведь они останутся в том же банке «Открытие». Также было отмечено, что сейчас временная администрация «Открытия» рассматривает возможность увеличения доли в QIWI, размер которой в настоящее время составляет 12.2% от общего количества акций.

Напоминаем, что «Точка» и «Рокетбанк» являются сервисами дистанционного обслуживания и работают с физическими и юридическими лицами. До этого момента они входили в периметр сделки по санации банка «Открытие». Свою работу «Рокетбанк» начал на базе «ФК Открытие» с прошлого года, а до этого функционировал на базе Интеркоммерц Банка, который лишился лицензии в 2016 году.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос