Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » В QIWI-Кошелек внедрили сервис токенизации от Visa

В QIWI-Кошелек внедрили сервис токенизации от Visa

0 0 14.01.2018

Сервис токенизации от Visa

В настоящее время QIWI Кошелек – первый платежный сервис в России, в котором внедрена токенизация платежей с использованием технологий Visa. Данный сервис от международной системы используется для мобильных платежей и позволяет повысить их безопасность.

Благодаря данному новшеству проводить платежи с помощью виртуального кошелька QIWI и мобильного телефона стало в разы безопаснее. Теперь можно использовать бесконтактный NFС-платеж и не переживать о сохранности информации. Технология токенизации позволяет в момент проведения транзакции заменить данные банковской карты – например, ее номер или срок действия. Замена производится на одноразовую уникальную комбинацию цифр, или токен. Чтобы получить доступ к этой технологии, нужно лишь обновить на платформе Android клиент кошелька.

Как заявил Алексей Дитятьев, который является директором по развитию QIWI Кошелька, Россия сегодня входит в число стран-лидеров по объемам проводимых мобильных и бесконтактных платежей. Именно поэтому на безопасность этих направлений было обращено особое внимание. По мнению Дитятьева, запуск технологии токенизации Visa – новый и очень важный этап развития QIWI Кошелька, который оценят пользователи.

В свою очередь директор департамента цифровых решений Visa в России Михаил Батуев отметил, что сейчас оплата с помощью мобильного телефона входит в привычку у многих потребителей.  Россияне уже оценили удобство этой функции, а теперь она станет более безопасной, быстрой, надежной.

Напомним, что в 2015 году QIWI первой ввела интеграцию бесконтактной технологии Visa, что дало возможность пользователям расплачиваться по всему миру через онлайн-кошелек, используя устройства с функцией NFC.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос