закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Главная » News » Битрубль QIWI и запрет криптовалют в РФ

Битрубль QIWI и запрет криптовалют в РФ

0 0 14.12.2016

КриптовалютаВ Минфине РФ уже готов законопроект, в котором bitcoin и другие криптовалюты приравниваются к денежным суррогатам, а наказание за их выпуск и распространение в России может достигать до 7 лет лишения свободы. Это далеко не первая государственная инициатива по запрету криптовалют, собственно, bitcoin и так находится под негласным запретом. Но, по мнению экспертов, столь решительные действия Министерства финансов вызваны активностью платежной системы QIWI по созданию собственной криптовалюты – битрубля.

Если сопоставить факты, то в сентябре прошлого года компания QIWI официально заявила о создании битрубля, который должен стать главной криптовалютой в РФ. Прошла официальная презентация, а также были поданы документы на регистрацию бренда. После этого платежная система выкупала доменные имена под новый проект и регулярно сообщала о скорых темпах его разработки, даже организовывала конференцию с представителями Нацбанка России.

Сразу после активизации деятельности QIWI проект закона об обороте криптовалют в РФ был несколько раз изменен. Сначала в него добавили уголовную ответственность до 3 лет, хотя изначально он предусматривал только штраф и исправительные работы. Затем все криптовалюты были официально приравнены к денежным суррогатам, а срок лишения свободы увеличили до 7 лет. Также добавили запрет на профессиональную деятельность, если осужденный будет работником банка. Согласно инсайдерской информации, до презентации битрубля данным законопроектом практически не занимались.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос